Непопулярные ограничительные меры призваны минимизировать распространение COVID-19 – СЭС

23.12.2020 Просмотров: 231

Непопулярные ограничительные меры, введенные в Республике по решению Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве ЛНР, призваны минимизировать распространение коронавирусной инфекции. Об этом в эфире телеканала «Луганск 24» заявил главный государственный санитарный врач ЛНР, главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) Дмитрий Докашенко.

«На территории Республики практически в постоянном режиме работает Чрезвычайная противоэпидемическая комиссия, которая принимает решения в зависимости от эпидситуации. Зачастую ограничительные меры носят непопулярный характер. Но мы осознаем, что это необходимые меры для того, чтобы минимизировать количество распространения инфекции», – сказал он.

Докашенко добавил, что «на территории Украины, как мы видим, ограничительные меры носят либо локальный, либо ограниченный характер и не затрагивают все сферы жизни жителей страны».

«Это, конечно же, не может привести к значительному снижению заболеваемости на Украине. По количеству заболевших на территории Украины и по выявленным положительным находкам граждан, прибывающих с территории Украины, мы можем констатировать, что для украинских властей интересы бизнеса стоят выше, чем здоровье собственных граждан», – отметил главврач СЭС.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 76,3 млн, из них более 1,7 млн скончались. В ЛНР подтвержден 1981 случай заражения коронавирусом, 164 заразившихся скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

ЛуганскИнформЦентр — 23 декабря — Луганск

© Красный Луч 2024