Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом виде стало причиной пожара в Красном Луче

20.09.2018 Просмотров: 314

19.09.2018 в 16-09 на ПСЧ ГПСЧ-12 поступило сообщение о задымлении в одной из квартир на третьем этаже пятиэтажного жилого дома по адресу: г. Красный Луч, улица Спортивная, дом 3.

В 16-09 к месту вызова был направлен дежурный караул ГПСЧ-12 и ГПСЧ-15.

По прибытию было установлено загорание в одной из комнат трехкомнатной квартиры на третьем этаже, на улице находился мужчина, хозяин квартиры, гражданин Л., получивший ожоги. Мужчина был передан сотрудникам БСМП. Также на улице находилась дочка хозяина квартиры, 2008 г.р. Девочка не пострадала, была отведена сотрудниками полиции в ГУ Краснолучский центр социально-психологической реабилитации детей. По словам соседей и самой девочки она некоторое время уже воспитывалась в приюте, во время того как отец находился в местах лишения свободы, а 3 года назад он ее забрал. Также стало известно, что отец самостоятельно воспитывал девочку с 9 месяцев.

Травмированный, гражданин Л., 1973 года рождения безработный, госпитализирован бригадой скорой помощи КГМ больница им. Известий реанимационное отделение, получил ожоги поверхности кожи 75 %, по состоянию на утро 20.09.2018 состояние критически тяжелое.

В ходе выяснения обстоятельств пожара было установлено, что о пожаре сообщила соседка, которая увидела дым. О владельце квартиры известно, что он выпивал, курил, а в момент пожара был в нетрезвом состоянии, спал в комнате дочери, откуда и начался пожар.

На тушение пожара подано 2 ствол «Б» и в 16-46 пожар был ликвидирован.

Огнём уничтожены домашние вещи на площади 30 кв. м., балконный блок, 2 двери, повреждена перегородка на площади 10 кв. м.

Вероятная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом виде.

© Красный Луч 2020