Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Неосторожное обращение с огнем при курении привело к смерти краснолучанки

15.10.2019 Просмотров: 599

14 октября на телефон 101 Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР поступило сообщение о загорании в одной из квартир 3-х этажного жилого дома по адресу: г. Миусинск, ул. Комсомольская. К месту вызова были направлены дежурные караулы. Об этом сообщили в Краснолучском ГПСО МЧС ЛНР.

По прибытию к месту вызова было установлено, что горит нежилая квартира на третьем этаже. При проведении разведки звеном ГДЗС помещений квартиры в одной из комнат на полу был обнаружен труп женщины, гражданки Б., 1959 года рождения.

Пожар был ликвидирован, огнем уничтожено кровать и деревянный пол на площади 4 м.кв.

Вероятная причина пожара неосторожное обращение с огнем при курении гражданки Б.

В ходе выяснения обстоятельств пожара было установлено, что пожар обнаружила женщина проживающая в доме напротив, которая выйдя на улицу, увидела, что из верхней части дома идет дым и сразу вызвала службу МЧС. Подойдя к дому, увидела одного из жильцов и сообщила, что в их доме что — то горит. Сосед сразу понял где горит, взял лом и пошел в квартиру откуда шел дым. Попытки открыть дверь в комнату где находился очаг возгорания были напрасными, так как дверь была закрыта изнутри, после неудачных попыток открыть дверь мужчина покинул квартиру и вышел на улицу, к этому моменту прибыли пожарно- спасательные подразделения.

О погибшей известно, что женщина самовольно проживала в квартире, нигде не работала, злоупотребляла спиртными напитками, курила.

© Красный Луч 2020