на центральной площади Красного Луча состоялся митинг, посвященный проведенному референдуму по вопросу вхождения Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации

29.09.2022 Просмотров: 317

Сегодня на центральной площади Красного Луча состоялся митинг, посвященный проведенному референдуму по вопросу вхождения Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации на правах субъекта. В мероприятии приняли участие глава Администрации Сергей Рыбальченко, представители Администрации, общественных организаций, активисты, жители города.

Праздничная атмосфера на площади, флаги, баннеры, шары цвета триколора говорят о том, что краснолучане ЗА Российскую Федерацию. Жители города вышли на площадь, чтобы в очередной раз вместе сказать – мы возвращаемся домой! Красный Луч сделал свой выбор! Мы с Россией навсегда!

«Уважаемые краснолучане, 2900 дней и ночей мы боролись, работали, жилы с надеждой на то, что справедливость восторжествует, и мы будем услышаны и вернемся в Великую Россию. Нас бомбили с самолетов, объявляли экономические блокады, называли недочеловеками, обстреливали ракетами, пытались сломить нас и поставить на колени. Одним словом, пытались уничтожить, но только благодаря России и ее народу мы выстояли! Не понятно на что надеялся киевский режим и его западные хозяева. Начиная здесь на Донбассе разжигать очаг войны и ненависти к России. Здесь, где в годы Великой Отечественной войны 260 дней шахтерские дивизии держали оборону на реке Миус. Где по сей день живет подвиг молодогвардейцев, где ежедневно шахтеры совершали свой трудовой подвиг. Не понимают они, что Донбасская земля, наша земля, пропитанная кровью и потом – это и есть Россия. Пример единства нашего народа является тот факт, что уже сейчас тысячи специалистов с Российской Федерации помогают восстанавливать разрушенную с 90-х годов украинской властью инфраструктуру наших городов. И наконец, этот день настал. Свершилась историческая справедливость. Мы проголосовали за Россию. За Россию, которую защищали наши деды, строили наши отцы, и в которую мы возвращаемся. Это наш дом и здесь наша многонациональная семья. Россия – наша Родина. Россия – наш дом. Россия – это мы!», — обратился к присутствующим глава Администрации города Красный Луч Сергей Рыбальченко.

Слова в поддержку референдума и стремления жителей Донбасса быть частью Российской Федерации на митинге также прозвучали от председателя Краснолучского городского Совета ветеранов, руководителя КТО ОД «Мир Луганщине», председателя Краснолучской городской организации профсоюза работников образования и науки ЛНР, главного врача ГУ «КлЦГМБ «Княгининская» и активиста Краснолучского союза ветеранов Афганистана Луганщины и воинов интернационалистов.

Краснолучане восемь лет ждали и верили, что Луганская Народная Республика станет частью Великой Державы.

На площади звучал государственный гимн Российской Федерации, который хором исполняли жители Красного Луча. Воодушевленные краснолучане ликовали!

© Красный Луч 2024