Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

На территории, подведомственной Администрации города Красный Луч, проводятся мероприятия по безопасному пропуску весеннего 2019 года паводка

11.02.2019 Просмотров: 515

Об этом на брифинге в администрации города Красный Луч сообщил начальник отдела  чрезвычайных ситуаций и мобилизационной работы Вадим Сазонов.

 Основными территориями, которые могут попадать в зону затопления в период весеннего паводка являются 9 улиц по г. Миусинск ниже плотины Штеровского водохранилища и 6 улиц п. Яновка.

Для обеспечения безопасного пропуска весеннего паводка предупреждения и минимизаций его последствий было проведено заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Разработан план мероприятий. Заблаговременно понижается уровень воды в Штеровском и Яновском водохранилищах чтобы сгладить пиковый приход воды в период интенсивного таянья снега при резком потеплении.

Организован контроль за уровнем воды в Штеровском водохранилище и сбор информации об объемах сброса воды из Грабовского и Яновских водохранилищ.

Распоряжением временно исполняющего главы Администрации г. Красный Луч была создана комиссия которая в оперативном режиме, на основании данных об уровне воды в Штеровском водохранилище и объемах сбросах воды из Грабовского и Яновских водохранилищ, осуществляла регулировку сброса воды из Штеровского водохранилища.

В 2018году произведена расчистка части русла реки Миус от завалов и мусора.

Определены пункты размещения населения, попадающего в зону затопления (школа 19, детсады №69,68 в г. Миусинск, и школа №25 детсад 31 п. Яновка г. Вахрушево)

© Красный Луч 2021