Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

На территории Луганской Народной Республики проводится вакцинация животных против бешенства

21.11.2019 Просмотров: 269

Бешенство – особо опасное вирусное заболевание всех млекопитающих животных и человека. Так, согласно инструкции о мерах по борьбе с бешенством животных граждане – владельцы животных обязаны:

-соблюдать установленные правила содержания в населённых пунктах домашних животных собак, кошек, пушных зверей и хищников;

-доставлять в сроки, установленные исполнительными органами государственной власти, принадлежащих им собак и кошек, а при необходимости других домашних животных, в лечебно – профилактические учреждения ветеринарной медицины для клинического осмотра и профилактической вакцинации против бешенства;

-немедленно сообщать специалисту ветеринарной медицины, обслуживающему населённый пункт о подозрении заболевания животных бешенством, немедленно принимать меры к надёжной изоляции подозрительных по заболеванию и покусанных животных.

Во всех населённых пунктах Луганской Народной Республики все собаки, независимо от их принадлежности, а в необходимых случаях, по решению чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Совете Министров Луганской Народной Республики, администраций городов и районов, в пределах их полномочий в соответствии с действующим законодательством, кошки и другие домашние животные подлежат обязательной профилактической иммунизации против бешенства.

Проведение вакцинации животных против бешенства животных на территории города Красный Луч, прилегающих городов и посёлков осуществляет ГУ ЛНР «СББЖ города Красный Луч» по адресу: Луганская Народная Республика, город Красный Луч, ул. Бульварная 2.

Телефон для справок: 3-34-20.

© Красный Луч 2021