Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

На территории Луганской Народной Республики проводится вакцинация животных против бешенства

21.11.2019 Просмотров: 210

Бешенство – особо опасное вирусное заболевание всех млекопитающих животных и человека. Так, согласно инструкции о мерах по борьбе с бешенством животных граждане – владельцы животных обязаны:

-соблюдать установленные правила содержания в населённых пунктах домашних животных собак, кошек, пушных зверей и хищников;

-доставлять в сроки, установленные исполнительными органами государственной власти, принадлежащих им собак и кошек, а при необходимости других домашних животных, в лечебно – профилактические учреждения ветеринарной медицины для клинического осмотра и профилактической вакцинации против бешенства;

-немедленно сообщать специалисту ветеринарной медицины, обслуживающему населённый пункт о подозрении заболевания животных бешенством, немедленно принимать меры к надёжной изоляции подозрительных по заболеванию и покусанных животных.

Во всех населённых пунктах Луганской Народной Республики все собаки, независимо от их принадлежности, а в необходимых случаях, по решению чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Совете Министров Луганской Народной Республики, администраций городов и районов, в пределах их полномочий в соответствии с действующим законодательством, кошки и другие домашние животные подлежат обязательной профилактической иммунизации против бешенства.

Проведение вакцинации животных против бешенства животных на территории города Красный Луч, прилегающих городов и посёлков осуществляет ГУ ЛНР «СББЖ города Красный Луч» по адресу: Луганская Народная Республика, город Красный Луч, ул. Бульварная 2.

Телефон для справок: 3-34-20.

© Красный Луч 2020