На территории Краснолучского городского округа продолжается борьба с ландшафтными пожарами.

10.07.2024 Просмотров: 95

Высокая температура воздуха приводит к возникновению пожаров на открытых территориях. Но особенности погодных условий — это не единственный фактор их возникновения. Известно, что человеческая небрежность – а это и непотушенный костер, и брошенный окурок, и оставленный горючий мусор – представляют большую угрозу для природы. При этом могут пострадать и люди.
Ежедневно спасатели 5 пожарно-спасательного отряда ликвидируют десятки пожаров в экосистеме. Выгорают гектары сухой травы, кустарника, а также мусор.

Главное управление МЧС России по ЛНР напоминает всем гражданам: безопасность начинается с тебя!

Пожары в экосистеме возникают в основном из-за человеческого фактора. Самые частые из них — это травяные палы. Они быстро распространяются, особенно в ветреные дни; остановить такой пожар бывает очень сложно — это требует огромных затрат времени, максимального привлечения сил и средств. Помни об этом, когда бросаешь в траву непотушенный окурок!

<iframe src=»https://vk.com/video_ext.php?oid=-116832276&id=456240440&hash=792bbdd4354b2cf7″ width=»640″ height=»360″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»1″ allow=»autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture»></iframe>

© Красный Луч 2024