Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

На заседании профильного комитета были отклонены предложения о внесении изменений в законы ЛНР «О лицензировании отдельных видов деятельности» и «Об отходах производства и потребления» – Владислав Дубина

16.08.2018 Просмотров: 315

15 августа прошло очередное заседание Комитета НС ЛНР по вопросам имущественных и земельных отношений, природных ресурсов и экологической безопасности.

В заседании приняли участие председатель профильного комитета Владислав Дубина, члены комитета Алексей Костырко, Юрий Морозов и Андрей Сопельник, а также член Комитета НС ЛНР по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Юрий Сорокин, представители Государственного комитета по земельным отношениям ЛНР и Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР.

Владислав Дубина рассказал, что в комитет поступили письма от Государственного комитета по земельным отношениям ЛНР с предложением о внесении изменений в Закон ЛНР «О лицензировании отдельных видов деятельности» и от Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР относительно проекта закона «О внесении изменений в Закон ЛНР «Об отходах производства и потребления».

«Комитетом было принято решение признать нецелесообразным внесение изменений в соответствующие законы. Данные проекты законов имели под собой в качестве основы украинское законодательство и, дабы следовать выбранному курсу, обозначенному и.о. Главы ЛНР Леонидом Пасечником в Программе – 2023 «Наш выбор», были приняты такие решения. Комитет рекомендовал профильным министерствам и ведомствам детально изучить российское законодательство в соответствующих областях с целью более полной унификации предлагаемых законопроектов с российским законодательным пространством в рамках интеграционной программы», – сообщил председатель профильного комитета НС ЛНР.

Также членами комитета была заслушана и принята к сведению информация руководителя рабочей группы по разработке законопроекта «О животном мире» Андрея Сопельника относительно подготовки данного проекта закона.

© Красный Луч 2020