Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Начальник управления труда и социальной защиты населения администрации Красного Луча Елена Нетребская дала брифинг об обеспечении техническими и другими средствами реабилитации инвалидов

22.05.2020 Просмотров: 151

Об обеспечении техническими и другими средствами реабилитации инвалидов и детей-инвалидов управлением труда и социальной защиты населения по состоянию на 21 мая на брифинге рассказала начальник УТиСЗН Елена Нетребская.

Одним из направлений социального обеспечения инвалидов, детей-инвалидов и других категорий населения является бесплатное предоставление технических средств реабилитации, абсорбирующего белья, услуг по зубопротезированию.

Обеспечение осуществляется в соответствии с рекомендациями, указанными  в индивидуальных программах реабилитации инвалидов, детей-инвалидов.

В апреле 2020 года Государственным унитарным предприятием «Протезно-ортопедический завод» в город доставлены 104 единицы технических средств реабилитации. По состоянию на 21.05.2020 Управлением труда и социальной защиты населения Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики все технические средства реабилитации выданы 57 инвалидам и 3-м детям-инвалидам.

В соответствии   с Временным порядком предоставления услуг по бесплатному зубопротезированию отдельных категорий граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики, утвержденным пятого июня 2018 года постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики в 2020 году оказано услуг  по бесплатному зубопротезированию — 50-ти льготникам.

На территории  Луганской Народной Республики вступил в действие «Порядок обеспечения абсорбирующим бельем, подгузниками отдельных категорий граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики».

Право на обеспечение абсорбирующим бельем имеют инвалиды и дети-инвалиды на основании индивидуальной программы реабилитации инвалида, ребенка-инвалида или заключения врачебно-консультационной комиссии учреждения здравоохранения Луганской Народной Республики для граждан, группа инвалидности которым установлена до 1 января 2007 года как бессрочная.

В конце апреля текущего года Государственным унитарным предприятием «Протезно-ортопедический завод» доставлены в Управление труда и социальной защиты населения Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики 16362 единицы абсорбирующего белья для 56 человек данной категории. По состоянию на 21.05.2020 поставлены на учет и обеспечены абсорбирующим бельем 26 человек. Работа в данном направлении продолжается.

© Красный Луч 2021