Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Начальник управления по делам семьи и детей Валерий Шевченко дал брифинг по итогам заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

01.08.2018 Просмотров: 326

Начальник управления сообщил, что 31.07.2018 состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики.
Было рассмотрено 2 материала об административных правонарушениях по ст. 20.23. КоАП ЛНР (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление ими алкоголя и спиртосодержащей продукции), а также по ст. 5.35. КоАП ЛНР (неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних).
В ходе изучения материалов было установлено следующее.
Гражданин П. допустил нахождение своей 14-летней дочери в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. Девочка каталась на велосипеде в состоянии опьянения, употребив пиво, вследствие чего упала с велосипеда. В больнице, куда девочка была доставлена отцом, ей была оказана медицинская помощь и выявлен факт состояния ребенка в алкогольном опьянении.
Комиссией было учтено, что отец ребенка ранее уже привлекался к административной ответственности, а также обстоятельства правонарушения, поэтому родителю был назначен максимальный штраф, предусмотренный санкцией данной статьи, в размере 3 тыс. рос.руб.
Рассмотрев второй протокол, комиссией было установлено, что двухлетний ребенок, гуляя возле двора со старшей сестрой, бросил камень в машину, чем повредил лакокрасочное покрытие легкового автомобиля. Мать находилась дома.
Члены комиссии провели профилактическую работу с матерью по вопросу недопущения нахождения ребенка без присмотра взрослых. Учитывая положительные характеристики матери по месту жительства, был назначен минимальный штраф – 100 рос.руб.

 

 

 

© Красный Луч 2020