Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Начальник управления по делам семьи и детей Валерий Шевченко дал брифинг об изменениях в семейном кодексе ЛНР в сфере усыновления (удочерения) детей

05.11.2019 Просмотров: 245

Начальник управления по делам семьи и детей Валерий Шевченко на брифинге рассказал об изменениях в семейном кодексе ЛНР в сфере усыновления (удочерения) детей:

 17 октября в ходе очередного пленарного заседания Народного Совета ЛНР депутаты рассмотрели и приняли Закон ЛНР «О внесении изменений в Семейный кодекс Луганской Народной Республики».

         Закон разработан с целью социальной защиты граждан отдельных категорий и создания условий для усыновления (удочерения) детей, оставшихся без попечения родителей, являющихся гражданами Луганской Народной Республики.

         Законом предусматривается, что в Луганской Народной Республике допускается усыновление детей, являющихся гражданами Луганской Народной Республики, гражданами Российской Федерации, постоянно проживающими в Луганской Народной Республике, гражданами Российской Федерации, постоянно проживающими на территории Российской Федерации.

         Порядок усыновления будет регулироваться постановлениями Правительства, которые сейчас разрабатываются заинтересованными ведомствами.

© Красный Луч 2021