Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Начальник управления культуры, молодежи, спорта, туризма и религий Администрации города Красный Луч провела встречу с руководителями школ эстетического воспитания города

09.10.2019 Просмотров: 117

Начальник управления культуры, молодежи, спорта, туризма и религий администрации города Красный Луч Елена Воробьева провела встречу с руководителями школ эстетического воспитания города. 

На совещании обсуждались вопросы предстоящего лицензирования деятельности учреждений дополнительного образования, которое проходит согласно Приказу Министерства образования и науки ЛНР №472 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам дополнительного образования для детей и взрослых Луганской Народной Республики».

«Совместно с руководителями учреждений был разработан предварительный календарный план мероприятий по прохождению лицензирования детских музыкальных и детских школ искусств, которые ведут деятельность в городах Красный Луч, Петровское и Вахрушево, обсуждались нюансы оформления соответствующих документов для получения лицензий, разработки учебных планов и учебных программ отдельно для каждого учреждения», — рассказала Елена Воробьева.

«Для оформления соответствующих документов учреждения дополнительного образования сотрудничают с профильным министерством, а также с Министерством образования и науки ЛНР, Академией культуры и  искусств имени Матусовского», — добавила она.

Специалисты управления культуры, молодежи, спорта, туризма и религий уже приступили к реализации процедуры лицензирования.

«Специалисты управления культуры, молодежи, спорта, туризма и религий со своей стороны приступили к реализации первого этапа процедуры лицензирования – подготовке проекта постановления Правительства ЛНР, касающегося переименования учреждений дополнительного образования. Новые названия будут указывать на форму и тип учреждений (государственное учреждение дополнительного образования). Завершение процедуры переименования планируется до конца 2019-го года, а получение лицензий для учреждений – на 2020 год», отметила Елена Воробьева.

© Красный Луч 2021