Начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности города Миусинск Владимир Бойко на брифинге рассказал о работе отдела за 2022 год

21.02.2023 Просмотров: 28

Отдел по обеспечению жизнедеятельности г. Миусинск является структурным подразделением Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики.

Территории города Миусинск подведомственно 3 села: с. Коренное, с. Ново-Елизоветовка и с. Лесное.

В инфраструктуру города входят:

– 2 школы; 2 детских дошкольных учреждения;

– 2 дома культуры;

– 2 почтовых отделения;

— Штеровский энергетический техникум.

Также расположены: поликлиника №3, амбулатория, участковый пункт полиции №7, водолазно-спасательная станция, 34 государственный пожарно-спасательный пост.

Обслуживанием социальной инфраструктуры города занимаются два коммунальных предприятия: МУП «РЭК», и МУП «ДЭРСУ», которое осуществляет вывоз твердых бытовых отходов. 

Решением вопросов связанных с жизнеобеспечением города занимается отдел по обеспечению жизнедеятельности г. Миусинск Администрации города Красный Луч.

Отдел ведет планомерную работу по организации жизни города, благоустройству и оказанию помощи жителям.

За 2022 год сотрудниками отдела были организованы и выполнены следующие работы:

– зарегистрировано 96 человек в электронной очереди для получения паспортов Луганской Народной Республики и Российской Федерации;

– рассмотрено 11 письменных обращений граждан;

– заверено и зарегистрировано 1943 справок о составе семьи, в том числе акты о фактическом месте проживания и бытовые характеристики;

– регулярный контроль в школьных и дошкольных учреждениях на предмет соблюдения температурного режима;

— проводились проверки предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности расположенных на территории города на предмет соблюдения правил благоустройства;

– проводилась разъяснительная работа о запрете сжигания сухой травы и мусора, своевременном покосе травы, уборке листвы возле придомовых территорий;

– совместно с представителями МЧС и председателями уличных комитетов, проводилась работа по организации мер по подготовке к пожароопасному периоду;

— проведено вручение подарков детям различных категорий к новогодним праздникам;

– проводилась агитационная работа по информированию жителей г. Миусинск о необходимости получения страховых номеров индивидуального лицевого счета (СНИЛС) оказана помощь в оформлении 839 пакетов документов граждан на получение СНИЛС;

— жителям города вручены уведомления об определении суммы денежного обязательства по плате на землю;

– выполнен текущий ремонт памятников и братских могил, расположенных на территории города.

Осуществляется совместная работа с Управлением труда и социальной защиты населения по подготовке и сдаче документов граждан на получение денежной компенсации для приобретения твердого бытового топлива, и на получение ежемесячной денежной выплаты на проезд в пассажирском транспорте общего пользования.

По просьбе МУП «РЭК» сотрудниками отдела проводилась разъяснительная работа и вручались уведомления 140 жителям города о необходимости погашения уже образовавшейся задолженности.

Благоустройство города – один из самых важных аспектов работы отдела. В зимний период организовывалась чистка центральных дорог от снежных переметов и посыпка противоскользящими материалами.

Отдел неоднократно в полном составе участвовал в уборке территории города, побелке бордюр, деревьев, уборке мусора и сухих веток.  В сентябре на подведомственной территории была проведена акция «Очистим Республику от мусора», в ходе акции были выполнены работы по благоустройству территории.

Работниками занятыми на работах временного характера проводилась работа по зачистке бордюр от грязи, вырубке молодой поросли, покосу травы, уборке листьев и сухостоя вдоль дорог и в парковой зоне.

Согласно плана мероприятий по экологическому оздоровлению поверхностных вод и уходу за ними была организована и проведена уборка берегов Штеровского водохранилища и прибрежной зоны р. Миус и р. Должик. (2000м2).

Произведена высадка луковиц тюльпанов по улицам Октябрьская, Переверзева, Братская в количестве 2500 ед. посадочный материал был предоставлен жителями города на безвозмездной основе.

Силами работников временного характера  регулярно проводилась уборка территории  детских площадок, остановок общего пользования, криницы на улице Калинина. Жители города должны осознавать и понимать, что чистота города зависит от них самих.

В 2023 году отдел будет продолжать работу направленную на улучшение благоустройства и качества жизни на подведомственной территории.

Об этом на брифинге рассказал начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности города Миусинск.

© Красный Луч 2024