Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности Миусинска Владимир Бойко на встрече с журналистами рассказал о работе отдела, благоустройстве и решении проблем города

06.07.2020 Просмотров: 270

Географически Миусинск состоит из двух частей, расположенных на противоположных берегах Штеровского водохранилища. В каждой части города имеются детские сады, школы, медицинские учреждения, почтовые отделения. На территории поселка Штергрэс работают Штеровский энергетический техникум, отделение МЧС и коммунальное предприятие «Прогресс». Численность населения Миусинска около четырех тысяч человек.

Помощь населению

Отдел по обеспечению жизнедеятельности Миусинска занимается решением проблем местного значения. Сюда ежедневно обращаются люди за помощью в решении тех или иных вопросов. К примеру, здесь помогают зарегистрироваться в электронной очереди на получение российского паспорта и паспорта ЛНР, выдают гуманитарную помощь семьям с детьми до 3 лет, талоны и необходимые справки для УТиСЗН и тому подобное.

– Сотрудники отдела по обеспечению жизнедеятельности города регулярно проводят встречи с председателями уличных комитетов, руководителями организаций, во время которых обсуждают вопросы по благоустройству города, о недопущении образования несанкционированных свалок, о пожарной безопасности и правилах поведения на воде во время купального сезона (что очень актуально в настоящее время), о подготовке жилых домов к осенне-зимнему периоду и тому подобное. Также мы проводим мониторинг цен на продукты питания, – рассказал Владимир Васильевич.

Здание отдела по обеспечению жизнедеятельности является центром не только социальной, но и культурной жизни города. Здесь, кроме самого отдела, располагаются амбулатория, почтовое отделение, участковый пункт полиции и клуб.

Благоустройство и чистые реки

Большое внимание уделяется благоустройству города. Силами граждан, задействованных на работах временного характера, производится много разнообразных работ. В апреле были убраны и благоустроены все кладбища в городе – вырублена поросль, выкошена трава, наведен порядок у заброшенных захоронений, а перед майскими праздниками привели в порядок все памятники и две братские могилы, где похоронены солдаты Красной армии, погибшие в период военных действий.

– Согласно плану мероприятий по экологическому оздоровлению поверхностных вод, начиная с мая, периодически проводятся разборы стихийных завалов в руслах рек Должик и Миус (за указанный период было ликвидировано шесть подобных заторов), а также ежедневно ведутся работы по облагораживанию побережья – вырубка молодой поросли, покос травы, уборка мусора, – объясняет начальник отдела.

Проблема решается

Насущной проблемой в городе пока остается вывоз бытовых отходов. В Миусинске работает коммунальное предприятие «Прогресс», которое обслуживает на данный момент лишь часть города, ту, где установлены контейнеры для ТБО.

– Решить проблему с вывозом мусора из остальной части города (это в основном частный сектор) мы планируем в ближайшее время. Маршрут уже рассчитан, вскоре начнем заключать договоры с абонентами и постепенно наладим работу службы по всему городу, – уверен Владимир Бойко.

Виктория Гапонова, журналист газеты «Красный Луч.

© Красный Луч 2021