Начальник ОПОЖД Олег Труфанов выступил с публичным отчетом о проделанной работе перед жителями Вахрушево и главой Красного Луча

19.08.2020 Просмотров: 201

19 августа Глава Администрации Сергей Рыбальченко посетил с рабочим визитом город Вахрушево.

В здании ОПОЖД провел встречу с жителями. Встреча традиционно носила характер живой беседы, в ходе которой жители смогли задать волнующие вопросы, которые были самыми различными и затрагивали сразу несколько сфер жизни.

На встрече начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности Олег Труфанов отчитался о проделанной работе за первое полугодие 2020 года. Речь шла о проводимых благоустроительных работах, мониторингах цен, оказании помощи в оформлении документов, обеспечении функционирования учебных учреждений образования, культуры и социальной сферы.

«Отдел ведет планомерную работу по организации жизни города, благоустройству и оказанию помощи жителям, рассматривает обращения граждан, заверяет справки о составе семьи, ежедневно оказывается помощь гражданам в регистрации на электронную очередь для получения паспортов Луганской Народной Республики и Российской Федерации, проводит ценовой контроль на продукты питания социальной значимости. Осуществляется совместная работа с Пенсионным фондом города Красный Луч по актуализации данных пенсионеров и УТиСЗН по подготовке и сдаче документов граждан на получение денежной компенсации для приобретения твердого бытового топлива, материальной помощи в размере 3000 рублей, также в ОПОЖД проводится выдача гуманитарной помощи детям до 3-х лет. Ко дню семьи, любви и верности в рамках благоустройства города отделом по обеспечению жизнедеятельности при содействии Администрации и Общественного движения «Мир Луганщине», неравнодушных жителей города Вахрушево была создана парковая зона: установлены лавочки, урны, качели, песочница, разбита клумба» — рассказал начальник ОПОЖД г.Вахрушево Олег Труфанов.

Глава Администрации Сергей Рыбальченко регулярно проводит выездные рабочие встречи на отдаленные территории поселков и городов с руководителями отделов по обеспечению жизнедеятельности, населением, руководителями учреждений, организаций и предприятий, руководителями частных предприятий, ветеранами и представителями общественных организаций.

Благодаря выездным приемам, граждане, проживающие вдалеке от центра, могут лично обратиться к главе администрации со своими проблемами. Каждый пришедший на прием со своим вопросом или проблемой получает квалифицированный ответ.

В 2020 году такие встречи уже прошли в поселках Запорожье, Штеровка, и в городе Миусинск. Глава Красного Луча проведет встречи с жителями всех населенных пунктов, подведомственных администрации, на которых начальники ОПОЖД выступят перед жителями с публичными отчетами о проделанной работе.

© Красный Луч 2024