Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Начальник ОПОЖД Наталья Токарева выступила с публичным отчетом о проделанной работе перед жителями поселка Запорожье и главой Красного Луча

29.07.2020 Просмотров: 149

29 июля Глава Администрации Сергей Рыбальченко посетил с рабочим визитом поселок Запорожье, где провел встречу с жителями.

Встреча прошла в формате живого диалога, в ходе которой жители смогли задать волнующие вопросы, которые были самыми различными и затрагивали сразу несколько сфер жизни.

На встрече начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности п. Запорожье Наталья Токарева отчиталась о проделанной работе за первое полугодие 2020 года.

«…большое внимание ОПОЖД уделяет благоустройству территории пос. Запорожье. Благодаря жителям поселка, работникам занятым на работах временного характера систематически выполняются работы по благоустройству территории. Отремонтировали фойе в клубе, где проходят все поселковые мероприятия. Отремонтировали два кабинета в амбулатории: манипуляционный и регистратуру, фасад ФАПа: зашили шифером нишу, поштукатурили фасад, покрасили окна, двери, балкон. Также был отремонтирован фасад здания ОПОЖД. Ежегодно мы делаем косметический ремонт памятников. В мае в парковой зоне, по улицам Ленина, Энгельса и К. Маркса побелены бордюры и деревья. Постоянно производится покос травы на обочинах дороги от шахтного поселка до городка, на газонах и в парковой зоне. За период с мая по июль скошено травы 7100 м2, вырубано 6000м поросли. Отремонтировали колонку по ул. Ленина, установили муляж. В апреле, мае 2020 частично вырубали поросль у обочины по дороге, ведущей от трассы М-03 до поселка. Начали работы по очистке обочин от сухих деревьев и поросли вдоль дороги от ул. Днепропетровской до ул. Шахтерской. Покрасили остановки по ул. Днепропетровской, ул. Шахтерской. Отремонтировали остановку на трассе. По просьбе жителей поселка установили и покрасили лавочки возле ФАПа. Провели работу по покосу травы и уборке территории кладбища и прилегающей к кладбищу территории» — доложила начальник ОПОЖД поселка Запорожье Наталья Токарева о проделанной работе за первое полугодие 2020 года.

«Также сейчас мы прорабатываем вопрос уличного освещения – приобрели уже два прожектора и начинаем работы по ремонту фасада почтового отделения» — добавила Токарева.

«… деятельность ОПОЖД, в первую очередь, направлена на обеспечение жизнедеятельности населенных пунктов, бесперебойную работу учреждений, на социальное обеспечение населения, защиту граждан, и для достижения наиболее эффективных результатов по развитию и жизнеобеспечению территорий начальники отделов должны свою работу строить на принципах взаимодействия с учреждениями, общественностью и жителями. И как показывает практика такая форма взаимодействия с жителями очень важна и эффективна. Такие встречи как сегодня, с публичными докладами начальников ОПОЖД перед жителями пройдут на всех территориях подведомственных администрации» — отметил глава города Сергей Рыбальченко.

Поселок хоть и маленький, но свои проблемы тоже есть. Однако, стоит отметить, что начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности Наталья Токарева, решает многие проблемы оперативно своими силами, с поддержкой администрации города и активных жителей поселка.

Глава города Сергей Рыбальченко системно проводит выездные рабочие встречи с населением, руководителями учреждений, организаций, частных предприятий, ветеранами и представителями общественных организаций на отдаленных территориях поселков и городов подведомственных Администрации Красного Луча.

 

© Красный Луч 2021