Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Начальник ОПОЖД Владимир Бойко выступил с публичным отчетом о проделанной работе перед жителями Миусинска и главой Красного Луча

15.07.2020 Просмотров: 227

15 июля Глава Администрации Сергей Рыбальченко посетил с рабочим визитом город Миусинск, где провел встречу с жителями.

Встреча прошла в формате живого диалога, в ходе которой жители смогли задать волнующие вопросы, которые были самыми различными и затрагивали сразу несколько сфер жизни.

На встрече начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности Миусинска Владимир Бойко отчитался о проделанной работе за первое полугодие 2020 года. Речь шла о проводимых благоустроительных работах, мониторингах цен, оказании помощи в оформлении документов, обеспечении функционирования учебных и культурных учреждений.

«С начала года в отдел по различным вопросам обратились 1240 жителей нашего города. На сегодняшний день в городе Миусинск выполнен ряд мероприятий, направленных на улучшение санитарного и экологического состояния города, а также выполняются работы по благоустройству территорий общего пользования и отдыха населения. В городе регулярно проводились субботники, месячник по благоустройству культурного наследия, проведены дни экологической безопасности, во время которых убирались улицы, скверы, братские могилы и памятники Советским воинам и прилегающие к ним территории и скверы. В зимний период проводилась очистка дорог от снежных заносов и посыпка противоскользящими материалами. В летний период проводится уборка прибрежной полосы Штеровского водохранилища и рек Миус и Должик. С мая месяца ликвидировано 11 стихийных заторов на русле рек Миус и Должик. Работниками занятыми на работах временного характера ежемесячно проводятся работы по уборке мест общественного пользования и прибрежных зон водоемов. Следует отметить, что активисты общественного движения «Мир Луганщине» систематически проводят акции по очистке берегов водоемов и рек» — доложил начальник ОПОЖД г.Миусинск Владимир Бойко.

«… деятельность ОПОЖД, в первую очередь, направлена на обеспечение жизнедеятельности населенных пунктов, бесперебойную работу учреждений и организаций, на социальное обеспечение населения, защиту граждан, и для достижения наиболее эффективных результатов по развитию и жизнеобеспечению территорий начальники отделов должны свою работу строить на принципах взаимодействия с учреждениями, организациями, общественностью и жителями. И как показывает практика такая форма взаимодействия с жителями очень важна и эффективна. Такие встречи как сегодня, с публичными докладами начальников ОПОЖД перед жителями будут проводиться ежеквартально» — отметил Глава города Сергей Рыбальченко.

Глава города Сергей Рыбальченко системно проводит выездные рабочие встречи с населением, руководителями учреждений, организаций, частных предприятий, ветеранами и представителями общественных организаций на отдаленных территориях поселков и городов подведомственных Администрации Красного Луча.

В 2020 году такие встречи уже прошли в поселках Софиевский, Штеровка, пгт шахты «Новопавловская», г.Петровское и в Красном Луче.

© Красный Луч 2021