Нацбаты действуют подобно фашистам в годы Великой Отечественной войны – Пасечник

10.03.2022 Просмотров: 62

Украинские националистические батальоны действуют подобно фашистам в годы Великой Отечественной войны. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Он рассказал, что защитники Республики обнаружили в освобожденном от киевских силовиков селе Половинкино Старобельского района концлагерь, оборудованный бойцами националистического батальона «Айдар». 

«Над людьми в прямом смысле слова издевались, избивали, держали в ямах. Все эти действия однозначно сравнимы с проводимыми фашистами издевательствами во время Великой Отечественной войны», — сказал Пасечник.

Глава ЛНР добавил, что издевательствам, в том числе подвергались мирные жители, несогласные с политикой Киева.

«Это в очередной раз вселяет нам уверенность в том, что мы действуем правильно, освобождаем нашу территорию, наших людей от того неонацистского режима, который действовал на территории бывшей Луганской области, то есть на территории Луганской Народной Республики», — подчеркнул Пасечник.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе, направленной на защиту жителей региона от украинской агрессии, а также обратился к военнослужащим украинской армии с призывом покинуть зону боевых действий. Ранее главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин обратились к президенту России с просьбой оказать военную помощь. Народная милиция ЛНР к утру 6 марта освободила 54 населенных пункта Республики, ранее оккупированных киевскими силовиками.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники Контактной группы по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения.

© Красный Луч 2024