Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов стало причиной гибели краснолучанки

08.01.2019 Просмотров: 308

По информации Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР:

06.01.2019 года в 09-35 на телефон Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР поступило сообщение о загорании в одной из квартир трехэтажного дома по адресу: г. Красный Луч, ул. В. Василевской.

К месту вызова был направлен дежурный караул ГПСЧ-12.

Сообщение о возгорании поступило от гражданина Щ., который проживает в соседней квартире. С его слов стало известно, что приблизительно в 07-00, услышав запах гари, он вышел на лестничную площадку и увидел, что дым исходит из квартиры, где проживала его мать, гражданка Щ. Войдя в квартиру, он обнаружил на полу возле кровати свою мать 1928 г.р. в сознании. Сын вызвал бригаду скорой помощи, по  приезду они диагностировали ожоги верхних дыхательных путей, токсическая кома 2-й степени, отравление продуктами горения тяжелой степени, термический ожог пламенем обеих бедер 3-й степени. Женщину направили в реанимационное отделение больницы «Известий». От полученных травм гражданка Щ., скончалась в больнице. После попыток самостоятельной ликвидации очагов возгорания,   гражданин Щ., вызвал пожарных.

Очаг возгорания находился в комнате, возле кровати, где был расположен электрический обогреватель на ковровом покрытии, возможно из-за того, что обогреватель находился в непосредственной близости от кровати, произошло возгорание домашних вещей, которые находились на кровати и полу.

В результате пожара огнем уничтожено: пол на площади 2 кв.м., электрический обогреватель, домашние вещи на площади 4 кв.м.

Наиболее вероятная причина возникновения пожара – нарушение ППБ при эксплуатации электронагревательных приборов.

© Красный Луч 2021