Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Народный Совет уточнил порядок официального использования Государственного герба ЛНР

11.07.2020 Просмотров: 145

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О Государственном гербе Луганской Народной Республики».

Председатель парламентского комитета по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета Дмитрий Кукарский рассказал, что документом внесены изменения в действующий закон в части уточнения порядка официального использования Государственного герба ЛНР.

«Законом признаются утратившими силу абзацы 7 и 12 части 1 статьи 2 закона «О Государственном гербе Луганской Народной Республики» в связи с тем, что утратил силу закон «О военных судах Луганской Народной Республики». Изменения, внесенные в часть 2 статьи 2 закона, позволят урегулировать правоотношения по официальному использованию Государственного герба ЛНР судебным департаментом, органами и учреждениями судебного департамента, а также уполномоченным по правам ребенка ЛНР», – пояснил он.

Кукарский добавил, что законом также внесено дополнение, регламентирующее размещение Государственного герба ЛНР на зданиях и в помещениях государственных органов Республики. 

ЛуганскИнформЦентр — 10 июля — Луганск

© Красный Луч 2021