Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника объявлен Годом Владимира Даля

Народный Совет установил минимальный размер оплаты труда на территории ЛНР

15.01.2020 Просмотров: 703

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О минимальном размере оплаты труда».

Министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова отметила, что закон принят с целью установления на территории Республики минимальных гарантий государства по оплате труда.

«Закон устанавливает минимальный размер оплаты труда на территории Республики, который с 1 января 2020 года составит 6064 рубля«, – сообщила Малахова.

«Проект закона доработан Правительством ЛНР с учетом ранее внесенных изменений, замечаний и предложений заинтересованных государственных органов, в том числе учтены поправки от аппарата Народного Совета, а также правовая позиция Верховного Суда ЛНР в части применения положений Уголовного кодекса и Гражданского кодекса ЛНР», – добавила министр.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что зарплаты и пенсии в ЛНР за два года должны вырасти до уровня Ростовской области.

Он также анонсировал повышение пенсий на 20% с января 2020 года иувеличение зарплат госслужащих и работников государственных органов Республики до 26% к должностному окладу.

Напомним, 12 мая 2018 года, обращаясь к представителям законодательной и исполнительной властей по результатам всенародного обсуждения Программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года «Наш выбор«, Пасечник, в частности, отмечал, что размер минимальной пенсии в Республике к 2023 году будет превышать прожиточный минимум.

ЛуганскИнформЦентр — 15 января — Луганск

© Красный Луч 2021