Народный Совет усилил требования к аккредитации экспертов в сфере детского медиаконтента

28.09.2021 Просмотров: 65

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон, которым ужесточены требования к процедуре аккредитации экспертов и экспертных организаций в сфере информационных продуктов для детей.

Депутат Светлана Хворостян рассказала, что целями закона «О внесении изменения в статью 17 Закона Луганской Народной Республики «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» является «повышение эффективности осуществления процедуры аккредитации экспертов и экспертных организаций».

«Постоянное развитие медиасреды, появление новых информационных угроз влекут за собой не только необходимость повышения уровня квалификации экспертов в области детского контента, но и наличия определенного опыта работы в данной сфере, а также установления конкретных требований к экспертным организациям, которые занимаются анализом информационных продуктов, предназначенных для детей», – отметила она.

Хворостян напомнила, что, согласно действующей редакции закона, экспертиза информационной продукции производится экспертом, экспертами или экспертными организациями, аккредитованными уполномоченным Правительством ЛНР исполнительным органом государственной власти.

«Принятие закона позволит урегулировать существующий пробел, установить дополнительные требования к квалификации экспертов, а также стажу и месту их работы, а также критерии получения аккредитации экспертными организациями», – подчеркнула депутат.

© Красный Луч 2024