Народный Совет усилил ответственность за правонарушения в области охраны окружающей среды

25.03.2021 Просмотров: 153

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменений в Кодекс Луганской Народной Республики об административных правонарушениях».

Полномочный представитель главы ЛНР в Народном Совете Нина Галан рассказала, что законопроект разработан и внесен по поручению Леонида Пасечника «в целях усовершенствования правового регулирования вопросов административной ответственности за отдельные правонарушения в области охраны окружающей среды и благоустройства».

«Изменения, внесенные в статьи 8.2 и 8.3 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях (КоАП ЛНР), предусматривают ужесточение ответственности за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами, а также нарушение правил благоустройства территорий населенных пунктов», – отметила она.

Галан подчеркнула, что «проект закона разработан с целью защиты жизненно важных интересов граждан ЛНР – права на чистую, здоровую, благоприятную для жизни окружающую природную среду».  

«Экологическая безопасность является обязательным условием устойчивого развития нашего государства, выступает основой поддержания соответствующего качества жизни в Республике. Увеличение штрафных санкций за данные правонарушения, вплоть до конфискации транспортных средств, окажет превентивное воздействие на граждан, должностных и юридических лиц, будет способствовать неукоснительному соблюдению установленных требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, иными опасными веществами, выполнению правил благоустройства территории населенных пунктов и позволит эффективно противодействовать правонарушениям в этих сферах», – сказала представитель главы ЛНР в парламенте. 

ЛуганскИнформЦентр — 25 марта — Луганск

© Красный Луч 2024