Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Народный Совет продлил регистрацию в ЛНР религиозных организаций до 15 октября

21.08.2018 Просмотров: 269

Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменения в статью 33 Закона Луганской Народной Республики «О свободе совести и о религиозных объединениях», которым продлили сроки обязательной государственной регистрации религиозных организаций до 15 октября.

«Принятые изменения не носят какой-то концептуальный характер и связаны с тем, что увеличен обязательный срок для перерегистрации религиозных организаций. В связи с тем, что это довольно длительная процедура, которая предполагает также и наличие заключений правоохранительных органов, несколько затягивается сама процедура выдачи заключения для дальнейшей регистрации организации в органах юстиции», – рассказал первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич.

Он добавил, что «поэтому внесены изменения в части продления необходимого срока для регистрации религиозных организаций до 15 октября 2018 года«.

«Религиозные организации, находившиеся на территории Луганской Народной Республики до вступления в силу настоящего Закона («О свободе совести и о религиозных объединениях» – примечание ЛИЦ) и не прошедшие процедуру государственной регистрации или легализации в Луганской Народной Республике в срок до 15 октября 2018 года, считаются прекратившими свою деятельность на территории Луганской Народной Республики», – говорится в принятом документе.

«Принятие закона обусловлено необходимостью урегулирования правовых, организационных и социальных отношений в сфере осуществления религиозной деятельности с целью обеспечения правовых основ деятельности религиозных объединений и организаций на территории Луганской Народной Республики», – отметил депутат Народного Совета ЛНР Валерий Галинкин.

Закон вступит в силу через десять дней после его официального опубликования.

© Красный Луч 2020