Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Народный Совет принял закон «О физической культуре и спорте»

21.02.2019 Просмотров: 395

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О физической культуре и спорте».

«Закон обоснованно дает возможность ведения государственной политики в сфере физической культуры и спорта, а также в достаточной мере регулирует вопросы, связанные не только с деятельностью учреждений, но и общественных организаций, которые представляют федерации по видам спорта. Для нас это очень долгожданный документ», – отметил министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

Председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма Иван Санаев пояснил, что закон «устанавливает правовые, организационные, экономические и социальные основы деятельности в сфере физической культуры и спорта на территории ЛНР и определяет основные принципы законодательства в сфере физической культуры и спорта».

Он добавил, что «принятие закона обеспечит реализацию прав и свобод граждан на занятие физической культурой и спортом».

«Закон направлен на создание условий для развития массового, школьного, детско-юношеского, студенческого, профессионального и адаптивного спорта, спорта высших достижений, а также для проведения физкультурных и спортивных мероприятий и участия в них спортсменов (команд спортсменов) Луганской Народной Республики», – рассказал Санаев.

Депутат отметил, что документом определяется перечень субъектов физической культуры и спорта в ЛНР и регламентируются полномочия исполнительных органов государственной власти и других государственных органов Республики.

«Принятие этого закона – очень значимое событие, поскольку Республика продолжает строиться, в том числе и в законотворческой сфере. Сегодня мы ликвидировали еще один пробел в законодательстве», – прокомментировал председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко. 

© Красный Луч 2021