Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Народный Совет принял закон «О прокуратуре Луганской Народной Республики»

07.08.2018 Просмотров: 381

Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О прокуратуре Луганской Народной Республики».

Исполняющий обязанности генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко отметил, что закон является основополагающим в деятельности органов прокуратуры Республики.

«Законом предусматриваются принципы организации деятельности прокуратуры ЛНР, а также правовые основы международного сотрудничества», – уточнил он.

Горенко сообщил, что «в этом законе система органов прокуратуры ЛНР более оптимизирована».

«Документом регулируются вопросы социально-правового обеспечения, аттестации прокуроров и прокурорских работников, присвоения классных чинов, предоставления отпусков, поощрения сотрудников и многие иные вопросы», – рассказал и.о. генпрокурора.  

Он подчеркнул, что принятие закона «позволит повысить авторитет работников органов прокуратуры».

«В нем предусмотрены требования к лицам, принимаемым на службу в прокуратуру. Определены не только поощрения сотрудников, но и рамки их дисциплинарной ответственности, и основания для увольнения. В полном объеме предусмотрены также полномочия генерального прокурора», – пояснил Горенко.

И.о. генпрокурора добавил, что статьей 45 закона предусмотрено принятие присяги сотрудниками органов прокуратуры.

Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко уточнил, что в связи с принятием закона «О прокуратуре Луганской Народной Республики» ранее действовавший закон «О прокуратуре», принятый в 2014 году, утратит силу.

© Красный Луч 2021