Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Народный Совет принял закон об уполномоченном по правам ребенка ЛНР

17.06.2019 Просмотров: 220

Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «Об Уполномоченном по правам ребенка Луганской Народной Республики».

Депутат Павел Пилавов отметил, что целью принятия закона является обеспечение гарантий государственной защиты прав и свобод ребенка.

«Закон состоит из 14 статей, которые определяют особенности правового положения, основные задачи, полномочия, требования к уполномоченному по правам ребенка в нашей Республике, а также порядок взаимодействия с государственными органами, органами местного самоуправления, должностными лицами, обеспечивающими защиту прав и законных интересов детей», – рассказал депутат.

Пилавов добавил, что закон станет основой для осуществления деятельности уполномоченного по правам ребенка и приведет к повышению эффективности защиты прав и законных интересов детей в ЛНР.

Кроме того, в ходе пленарного заседания парламентарии приняли закон «О внесении изменения в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики».

«Этот законопроект подготовлен в связи с принятием закона «Об Уполномоченном по правам ребенка Луганской Народной Республики» в целях закрепления прав, полномочий и основных задач Уполномоченного по правам ребенка ЛНР, реализуемых при осуществлении гражданского и административного судопроизводства», – отметил Пилавов.

«Изменения вносятся в Кодекс ЛНР об административных правонарушениях, в Кодекс административного судопроизводства ЛНР, а также в законы «Об основных гарантиях прав ребенка в Луганской Народной Республике», «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей» и «О государственной пошлине», – проинформировал депутат.

© Красный Луч 2021