Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Народный Совет принял закон об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в ЛНР

26.12.2020 Просмотров: 91

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в Луганской Народной Республике».

«Закон устанавливает общие принципы бюджетного законодательства ЛНР, организации и функционирования бюджетной системы Республики, определяет основы бюджетного процесса и межбюджетных отношений, основания применения и виды бюджетных мер принуждения за совершение бюджетных нарушений», – рассказал министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.

Он отметил, что «в настоящее время бюджетный процесс на территории Луганской Народной Республики осуществляется на основании общих принципов бюджетного законодательства Украины, которые применяются на территории Республики в соответствии с частью 2 статьи 86 Конституции ЛНР».

«Евразийская интеграция является одним из основных направлений современной политики Луганской Народной Республики, что предполагает, в том числе, и унификацию ее законодательства с законодательствами государств-членов Евразийского экономического союза и, в первую очередь, Российской Федерации. Начиная с 2016 года ЛНР ведет активную политику ухода от норм украинского законодательства и адаптации действующего законодательства к законодательству РФ», – сказал министр.

Мануйлов добавил, что «в связи с тем, что законодательные системы Украины и Российской Федерации имеют существенные различия, вопрос о реформировании бюджетной системы ЛНР назрел давно и стоит очень остро, так как противоречия в действующем законодательстве Республики неизбежно приводят к его нарушениям», а концепция принятого закона «основана на положениях Бюджетного кодекса Российской Федерации».   

«В результате принятия закона общественные отношения, возникающие в процессе бюджетной деятельности ЛНР и органов местного самоуправления ЛНР, будут реорганизованы путем поэтапного унифицирования с законодательством Российской Федерации в сфере бюджетных правонарушений», – отметил он.

ЛуганскИнформЦентр — 25 декабря — Луганск

© Красный Луч 2021