Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Народный Совет принял закон «Об обществах с ограниченной ответственностью»

17.06.2019 Просмотров: 189

Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Депутат Вячеслав Светлов отметил что закон предусматривает определение правового положения общества с ограниченной ответственностью, прав и обязанностей его участников, порядок создания, реорганизации и ликвидации такого общества.

«Согласно закону, обществом с ограниченной ответственностью признается созданное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставной капитал которого разделен на доли. Участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале общества», – рассказал он.

Депутат добавил, что законом также устанавливается, что общество имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

«Общество может иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законами, если это не противоречит предмету и целям деятельности, определенных ограниченным уставом общества», – проинформировал Светлов. 

«Закон предусматривает, что общество считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации в порядке, установленном законом «О государственной регистрации юридических лиц», и создается без ограничения срока, если иное не установлено его уставом. Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории ЛНР и за ее пределами, иметь печать, штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации», – отметил он.

Парламентарий добавил, что принятый документ будет способствовать гармонизации законодательства ЛНР с законодательством Российской Федерации.

© Красный Луч 2021