Народный Совет ЛНР снизил ставку ЕСВ для отдельных категорий работодателей

02.10.2021 Просмотров: 572

Народный Совет ЛНР в ходе пленарного заседания внес изменения в закон «О едином взносе на общеобязательное государственное социальное страхование».

«Вводится понятие «соглашение» между работодателем и государством, при котором ставка единого (социального) взноса (ЕСВ) будет снижена до 15%, — сказал депутат Народного Совета ЛНР Алексей Белецкий. — Раньше единый взнос по закону на общеобязательное государственное социальное страхование составлял 31%. Сейчас Правительство будет определять категории работодателей, которые будут иметь возможность заключить данное соглашение и снизить единый взнос, то есть они в государство будут отчислять не 31%, а 15%. Остальные они будут уходить в фонд заработной платы работников».

Начальник государственной налоговой службы Государственного комитета налогов и сборов ЛНР Владимир Грошев уточнил, что «изменения позволят обеспечить страховой стаж в полном объеме для плательщиков, находящихся на упрощенной и патентной системе налогообложения, при назначении страховых выплат». 

© Красный Луч 2024