Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Народный Совет ЛНР исключил двойное налогообложение для ряда производителей

25.09.2020 Просмотров: 187

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменения в статью 83 Закона Луганской Народной Республики «О налоговой системе».

«Целью принятия документа является недопущение двойного налогообложения. Основная задача закона – отмена требования предъявления таможенному органу ЛНР специального разрешения или лицензии на право производства для освобождения от налогообложения операций по ввозу на таможенную территорию Луганской Народной Республики подакцизных товаров (продукции), использующихся в качестве сырья для собственного производства подакцизных товаров (продукции)», – рассказала министр экономического развития ЛНР Светлана Подлипаева.

Она напомнила, что, «согласно статье 83 закона «О налоговой системе» в действующей редакции, операции по ввозу на таможенную территорию Республики подакцизных товаров, которые используются в качестве сырья для собственного производства, освобождаются от налогообложения акцизным налогом, но только при условии предъявления таможенному органу при пересечении границы ЛНР либо лицензии на производство, либо специального разрешения».

«Однако согласно закону «О лицензировании отдельных видов деятельности», производство отдельных видов подакцизных товаров на сегодняшний день не лицензируется. И, соответственно, им не выдаются на такое производство специальные разрешения. Таким образом, возникает двойное налогообложение», – добавила Подлипаева.

Министр пояснила, что, «согласно принятому закону, такие операции будут освобождаться от налогообложения в случае, если такие товары будут использоваться в качестве сырья для собственного производства при условии дальнейшего производства из этого сырья готовой продукции, с которой будет выплачиваться акцизный налог, или которая будет подлежать реализации на экспорт».

«При разработке проекта закона мы руководствовались аналогичным положением закона Донецкой Народной Республики «О налоговой системе» для того, чтобы поставить наших производителей и производителей из ДНР в одинаковые условия», – рассказала она. 

ЛуганскИнформЦентр — 25 сентября — Луганск

© Красный Луч 2020