Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Народный Совет за полгода принял шесть законов, которые защищают права ребенка

10.07.2019 Просмотров: 177

Народный Совет ЛНР в первом полугодии 2019 года принял шесть законов, которые защищают права ребенка. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель парламентского комитета по вопросам международных отношений, связи, информационной политики и массовых коммуникаций Денис Колесников.

«По сложившейся правовой традиции, комитетом Народного Совета ЛНР по вопросам международных отношений, связи, информационной политики и массовых коммуникаций рассматриваются вопросы, затрагивающие права и свободы ребенка. Законотворческая деятельность комитета в первом полугодии была направлена на работу в этом направлении», – отметил он.

Колесников уточнил, что комитетом с начала года были разработаны шесть законопроектов по защите прав и свобод детей, в последующем принятые депутатами Народного Совета и вступившие в законную силу.

«Это законы «Об основных гарантиях прав ребенка в Луганской Народной Республике», «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей», «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию», «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и «О внесении изменений в статью 6 Закона Луганской Народной Республики «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию», – рассказал депутат.

«Кроме того, во исполнение принципа гласности деятельности государственных органов власти ЛНР комитет проработал проект закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», который также был принят Народным Советом как закон», – добавил он.

Колесников проинформировал, что помимо этого члены комитета вели активную работу по законодательному обеспечению внешнеполитического курса и выполнению международных обязательств ЛНР, а также развитию межпарламентского сотрудничества с Донецкой Народной Республикой, Республикой Крым, Республикой Южная Осетия.

«На второе полугодие 2019 года комитетом запланирована работа над проектами законов в сфере общественных отношений, относящихся к его компетенции», – отметил парламентарий.

© Красный Луч 2021