Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Народный Совет внес изменения в УК и УПК в части профилактики распространения наркомании

26.09.2020 Просмотров: 142

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Луганской Народной Республики и статьи 153 и 154 Уголовно-процессуального кодекса Луганской Народной Республики».

«В настоящий момент с целью профилактики распространения наркомании в воинских частях для военнослужащих по контракту проводится химико-токсикологическое исследование наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов», – рассказал депутат Максим Уваров.

Он напомнил, что «действующим законодательством, в частности подпунктом «а» части 2 статьи 277 Уголовного кодекса ЛНР, предусмотрена повышенная уголовная ответственность за сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательной организации, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга», при этом «квалифицирующий признак, отягчающий вину, определен исходя из факторов повышенного риска негативных последствий для объекта преступного посягательства, общественной и государственной безопасности».

«Наряду с этим не устанавливается квалифицирующего признака – сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный на территории воинской части. А ведь продажа наркотиков военнослужащим на территории части обладает повышенной степенью общественной опасности и требует установления соответствующего уровня ответственности. В связи с этим принятым законом подпункт «а» части 2 статьи 277 Уголовного кодекса ЛНР дополняется словами «на территории воинской части», – проинформировал депутат. 

ЛуганскИнформЦентр — 25 сентября — Луганск

© Красный Луч 2020