Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Народный Совет внес изменения в Кодекс административного судопроизводства ЛНР

25.09.2020 Просмотров: 54

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства Луганской Народной Республики».

Заместитель председателя Верховного Суда ЛНР Тамара Кирпа проинформировала, что принятый закон направлен на совершенствование процедуры рассмотрения административных дел.

«Изменения в Кодекс административного судопроизводства ЛНР обусловлены необходимостью корректировки отдельных положений кодекса, регламентирующих порядок рассмотрения и разрешения дел, а также глав, касающихся рассмотрения и разрешения отдельных вопросов в рамках апелляционного и кассационного производств в Верховном Суде ЛНР», – рассказала она.

Кирпа добавила, что в законе «обеспечиваются процессуальные гарантии защиты нарушенных и оспоренных прав, свобод и охраняемых законом интересов граждан и юридических лиц».

Зампредседателя Верховного Суда уточнила, что «одним из основных изменений является введение примирительной процедуры, которая может быть проведена по ходатайству сторон или по предложению суда».

«Принятые изменения касаются подведомственности, административной и процессуальной дееспособности, подсудности, состава суда, лиц, участвующих в деле, представительства, доказывания, процессуальных сроков, судебных извещений, судебных расходов, судебного приказа, административного искового заявления, подготовки административного дела к судебному разбирательству, сроков рассмотрения и разрешения административных дел, решения суда, определения суда, протоколов, особенностей производства по отдельным категориям административных дел, упрощенного письменного производства, исполнения судебных решений», – проинформировала она.

ЛуганскИнформЦентр — 25 сентября — Луганск

© Красный Луч 2020