Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Народный Совет внес изменения в Кодекс ЛНР об административных правонарушениях

21.02.2019 Просмотров: 351

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменений в статью 4.5 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях».

Депутат Народного Совета Михаил Кукоев отметил, что принятие закона было необходимо для реализации требований Временного порядка расчетов по внешнеэкономическим договорам и осуществления валютного контроля, утвержденного постановлением Совета министров ЛНР от 7 февраля 2017 года.

«Целью внесения изменений в статью 4.5 Кодекса ЛНР об административных правонарушениях (КоАП) является недопущение потерь бюджета Республики в связи с отсутствием возможности предоставления Госбанку ЛНР Государственным таможенным комитетом информации о перемещении субъектами хозяйствования товаров через административную границу Луганской и Донецкой Народных Республик и, как следствие, – отсутствием контроля со стороны Государственного банка за возвратом валютной выручки по внешнеэкономическим операциями с субъектами хозяйствования ДНР», – рассказал он.  

«В связи с этим контроль полноты и своевременности поступления валютной выручки по таким операциям возможно было осуществить только путем проведения документальных проверок», – добавил Кукоев.

Депутат отметил, что внесение изменений в статью 4.5 КоАП «позволит обеспечить качественный контроль своевременности и полноты возврата валютной выручки по внешнеэкономическим операциям, в том числе и с субъектами хозяйствования ДНР, а также привести нормы действующего законодательства в соответствие с законодательством Российской Федерации».

© Красный Луч 2021