Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Народный Совет внес изменения в закон «Об автомобильном транспорте»

13.07.2019 Просмотров: 174

Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «Об автомобильном транспорте».

Министр инфраструктуры и транспорта ЛНР Александр Басов напомнил, что закон ЛНР «Об автомобильном транспорте» был принят и вступил в силу в августе 2017 года.

«За прошедший период в процессе работы были выявлены некоторые проблемные вопросы применения отдельных норм закона по причине их неоднозначности и нечеткости. Это создает искусственные трудности в практическом осуществлении деятельности в транспортной отрасли как в технологическом, так и в организационном плане. Именно этим была обусловлена необходимость внесения изменений в закон», – рассказал он.  

Басов подчеркнул, что «при разработке проекта закона прежде всего учитывался общеполитический вектор движения нашей Республики, поэтому вносимые изменения сопоставлялись с нормами транспортного законодательства Российской Федерации и приводились в максимальное соответствие с ними с учетом нашей специфики».

«Основными положениями закона изменяются определения терминов «багаж», «паспорт маршрута», исключаются или заменяются новым правовым регулированием правовые нормы или их части, применение которых невозможно, в том числе включается правовая норма, определяющая полномочия организаторов перевозок. Кроме того, изменяется правовой метод государственного регулирования нерегулярных (по заказу) пассажирских перевозок», – проинформировал председатель парламентского комитета по вопросам промышленной и аграрной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, транспорта и топливно-энергетического комплекса Сергей Диденко. 

Он добавил, что в связи с принятием закона потребуется внесение изменений в нормативные правовые акты ЛНР, регулирующие организацию и проведение конкурса на перевозку пассажиров на автобусном маршруте общего пользования, а также порядок выдачи разрешения на международные перевозки пассажиров и грузов. 

ЛуганскИнформЦентр — 12 июля — Луганск

© Красный Луч 2021