Народный Совет внес изменения в закон о мобилизационной подготовке и мобилизации в ЛНР

26.12.2020 Просмотров: 745

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Луганской Народной Республике».

«Пункт 1 части 1 статьи 11 (действующей редакции) закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Луганской Народной Республике» возлагает на граждан обязанность являться только по вызову военных комиссариатов для определения своего предназначения в период мобилизации и в военное время. При этом, согласно части 4 статьи 9 закона «О воинской обязанности и военной службе», воинский учет граждан осуществляется не только военными комиссариатами, но и Министерством государственной безопасности ЛНР», – рассказал депутат Максим Уваров.

Он проинформировал, что «в этой связи принятым законом пункты 1 и 2 части 1 статьи 11 и части 1 и 2 статьи 20 закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Луганской Народной Республике» дополняются понятием «орган государственной безопасности Луганской Народной Республики» по аналогии с частью 1 статьи 8 закона «О воинской обязанности и военной службе».

Ранее полномочный представитель главы ЛНР в Народном Совете Республики Нина Галан сообщала, что закон «О воинской обязанности и военной службе» в настоящее время не предусматривает проведение воинского призыва, прохождение военной службы в Республике осуществляется исключительно на добровольной (контрактной) основе, «никакого призыва и мобилизации нет». По словам главы ЛНР Леонида Пасечника, необходимость закона о воинской службе была обусловлена тем, чтобы военнослужащие Республики «понимали, что они выполняют свои боевые задачи в рамках действующего законодательства, что государство о них заботится».

ЛуганскИнформЦентр — 25 декабря — Луганск

© Красный Луч 2024