Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Народный Совет внес изменения в закон «О налоговой системе» о распоряжении электроэнергией

03.06.2020 Просмотров: 137

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменений в статью 56 Закона Луганской Народной Республики «О налоговой системе».

Первый заместитель председателя – начальник Государственной налоговой службы Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Игорь Яцуненко отметил, что изменения внесены в статью 56 главы 10-3 закона «О налоговой системе», определяющей порядок выявления, учета, хранения, оценки бесхозяйного и другого имущества, которое переходит в собственность Луганской Народной Республики, и распоряжения таким имуществом.

«Целью закона является определение полномочий Правительства ЛНР по вопросу выявления, учета и распоряжения электрической энергией, собственник которой неизвестен. Законом предусмотрено, что действие указанной главы не распространяется на электрическую энергию, собственник которой неизвестен, при этом распоряжение электрической энергией, собственник которой неизвестен, осуществляется Правительством ЛНР», – рассказал он.

«Кроме того, закон устанавливает, что порядок выявления, учета и распоряжения электрической энергией, собственник которой неизвестен, определяется Правительством ЛНР», – добавил председатель парламентского комитета по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Алексей Белецкий. 

ЛуганскИнформЦентр — 03 июня — Луганск

© Красный Луч 2020