Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Народный Совет внес изменения в два закона ЛНР в части принадлежности к гражданству

31.08.2019 Просмотров: 132

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменений в статью 26 Закона Луганской Народной Республики «Об обороне» и статью 66 Закона Луганской Народной Республики «О воинской обязанности и военной службе» по вопросам принадлежности к гражданству».

Депутат парламента Светлана Алешина отметила, что проект закона разработан с целью унификации переходных положений закона «Об обороне» и закона «О воинской обязанности и военной службе» по вопросам принадлежности к гражданству с переходными положениями других законов ЛНР.

«Так, согласно части 5 статьи 26 закона «Об обороне» и части 1 статьи 66 закона «О воинской обязанности и военной службе», до определения в законодательном порядке вопросов принадлежности к гражданству ЛНР гражданами ЛНР являются граждане Украины, место проживания которых по состоянию на 12 мая 2014 года было зарегистрировано на территории Луганской Народной Республики», – рассказала она.

Алешина добавила, что при этом, «согласно переходным положениям других законов, в том числе и Кодексов ЛНР, гражданами ЛНР являются также все лица, которым в соответствии с законодательством ЛНР выдан паспортный документ, удостоверяющий личность физического лица, проживающего на территории Луганской Народной Республики».

«Принятие закона позволит унифицировать правовое регулирование соответствующих отношений и избежать возникновения коллизий в правоприменительной практике», – пояснила депутат. 

ЛуганскИнформЦентр — 30 августа — Луганск

© Красный Луч 2021