Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Народный Совет внес изменение в закон «О налоговой системе» в части амортизации сооружений

03.03.2021 Просмотров: 58

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменения в статью 77 Закона Луганской Народной Республики «О налоговой системе».

Министр экономического развития ЛНР Светлана Подлипаева рассказала, что задачей закона является «предоставление плательщикам налога на прибыль возможности начислять амортизацию на сооружения».

«Действующая редакция статьи 77 закона «О налоговой системе» определяет группу основных средств, на которые допускается амортизация. Это здания, машины и механизмы, передаточные устройства и транспортные средства. При этом сооружения – это тоже объекты основных средств, которые непосредственно участвуют в производственной деятельности либо создают условия для производственных процессов. Поэтому принятым законом они включены в группу основных средств, на которые будет допускаться амортизация», – рассказала она.

Подлипаева добавила, что «это благоприятно отразится на субъектах хозяйствования ЛНР, так как позволит им включать расходы на восстановление сооружений в состав валовых расходов по налогу на прибыль».

ЛуганскИнформЦентр — 03 марта — Луганск

© Красный Луч 2021