Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Народный Совет ввел дополнительную админответственность за нарушение таможенных правил

12.07.2019 Просмотров: 178

Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О некоторых вопросах административной ответственности за нарушение таможенных правил».

«Задачей закона является урегулирование порядка привлечения к административной ответственности за нарушение таможенных правил в части повреждения или утраты пломб, печатей либо других средств идентификации, указанных в товаросопроводительных документах, и установление административного взыскания в виде штрафа», – отметил депутат Народного Совета Роман Лысенко.

Он пояснил, что до принятия закона «этот вопрос был не урегулирован действующим таможенным законодательством ЛНР, и ответственность за уничтожение, повреждение, утрату средств идентификации была не предусмотрена».

«При разработке проекта закона был учтен главный вектор развития законодательства ЛНР – интеграция с законодательством Российской Федерации», – добавил депутат. 

ЛуганскИнформЦентр — 12 июля — Луганск

© Красный Луч 2021