Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Народная милиция за сутки сбила четыре беспилотника ВСУ, корректировавших огонь по ЛНР

15.08.2019 Просмотров: 176

Народная милиция ЛНР за сутки сбила у линии соприкосновения четыре беспилотных летательных аппарата (БПЛА) киевских силовиков, задействовавшихся для разведки и корректировки артиллерийского огня по населенным пунктам Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко.

«Благодаря слаженным действиям подразделений противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР за вчерашний день было сбито четыре БПЛА вооруженных формирований Украины, которые вели разведку и корректировку огня по населенным пунктам Республики: «Фантом-4» — в районе населенного пункта Калиновка, «Спектрум» — в районе населенного пункта Весняное, Mavic pro — в районе населенного пункта Калиново и БПЛА типа «Крыло» — в районе населенного пункта Донецкий», — рассказал Филипоненко.

«Потеряв возможность корректировать огонь, противник прекратил стрельбу, и после 15.00 обстрелы позиций Народной милиции и населенных пунктов Республики прекратились. Также отмечается отсутствие обстрелов с начала текущих суток», — добавил офицер пресс-службы.

© Красный Луч 2021