Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Наблюдатели ОБСЕ не подтверждают обстрелы, о которых заявляет Киев – Народная милиция

06.09.2018 Просмотров: 242

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в своих отчетах не подтверждают заявления штаба так называемой «операции объединенных сил» (ООС) о якобы обстрелах со стороны ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко.

Ранее пресс-центр штаба «ООС» опубликовал информацию о том, что Народная милиция обстреляла позиции ВСУ в районе Счастья, поселка Трехизбенка и села Крымское.

«Вы знаете, уровень лживых заявлений штаба «ООС» и командования ВСУ переходит уже всякие границы. Как объяснить тот факт, что никто, кроме штаба «ООС», не фиксирует данные обстрелы, а они с завидной регулярностью их подают», — сказал Марочко.

Подполковник отметил, что подобные заявления связаны с тем, что Киеву невыгодно соблюдение режима прекращения огня.

«Накануне и в период встреч Контактной группы в Минске, ВСУ целенаправленно искусственно нагнетают обстановку», — отметил представитель Народной милиции ЛНР.

«Таким образом Украина хочет продемонстрировать мировому сообществу, что виновники эскалации – Народные Республики, но данные, публикуемые международными наблюдателями, говорят об обратном», — пояснил Марочко.

© Красный Луч 2020