Мы просто хотели учиться, мы просто хотели расти!

05.05.2022 Просмотров: 118

В целях воспитания патриотизма и самосознания через творчество, создания условий, направленных на сохранение исторической памяти и формирование у обучающихся чувства сопричастности к истории родного края, активизации поисково-исследовательской работы Валерия Швец, обучающаяся ГОУ ЛНР «Петровская школа №36» (под руководством учителя Марины Шматко) приняла участие в республиканской акции «Мы просто хотели учиться, мы просто хотели расти!»

В память о наших героях, об их подвиге, о стойкости и проявленном героизме был создан видеоролик, в котором рассказывается о судьбе маленького городка, в который в 2014 году, как и во многие другие города нашей Республики, ворвалась братоубийственная война, унесшая жизни наших сограждан, сломавшая судьбы людей, которая, к сожалению, еще не закончилась и продолжает напоминать о себе; о простых жителях нашего города, которые с оружием в руках стали на защиту своей Родины, и погибших в этой войне; о 13-летнем герое, мальчишке Кирилле, который ценой своей жизни спас жизнь младшей сестры, заслонив её от осколков снаряда. Это именно тот поступок, который мы должны нести в века.

Мы – жители города Петровское – гордимся своими героями, храним в сердцах память о них. Каждый из них имел возможность выбрать жизнь, счастье, завтрашний день, но они, жертвуя собой, подарили жизнь другим людям и надежду на светлое будущее. У памяти нет ни возраста, ни забвения… Пока мы помним, герои будут жить вечно!

Посмотреть видеоролик можно по ссылке https://vk.com/video-106747120_456239305

© Красный Луч 2024