Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Мы помним – в Красном Луче состоялась акция памяти по погибшим в 2014 году мирным жителям

02.07.2019 Просмотров: 425

2 июня, краснолучане почтили память погибших в пятую годовщину авиаудара, осуществленного украинскими Вооруженными силами по мирным жителям Старой Кондрашевки Станично-Луганского района.

– В результате авианалета украинского истребителя была разрушена целая улица протяженностью 200 метров. Погибли мирные жители, включая 5-летнего ребенка. Число раненых исчислялось десятками. С учетом того, что ближайшие блокпосты ополченцев находились в нескольких километрах от села, обстрел мирных граждан выглядел как настоящая бойня, за которую никто до сих пор не понёс ответственности. Прошло 5 лет после этого страшного дня, но до сих пор продолжают гибнуть старики, женщины и дети.

«Сегодня мы в который раз хотим заявить: мы не хотим войны! Хочется отметить, что на момент бомбардировки в поселке не было ни одного вооруженного человека, авиаудар был нанесен по мирному населению! Это свидетельствует о том, что Украина совершила преступление против мирного населения! Такой жестокости против своего народа забывать нельзя, мы должны помнить, что трагедии, развернувшиеся 2 мая в Одессе, 2 июня в Луганске и 2 июля в Старой Кондрашевке – это точка невозврата Луганщины в Украину, – сказал координатор проекта «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине» Кирилл Евтушенко.

Председатель городского совета ветеранов Екатерина Изотова выразила протест против неофашистов, которые хотят растоптать Донбасс и убить мирных граждан, и призвала всех людей бороться за мир.

Заместитель главы администрации г. Красный Луч Сергей Соловьев отметил, что жители ЛНР выбрали единственно верный путь для себя – в Россию, а Украина постоянной военной агрессией и поддержкой неофашизма только подтверждает правильность данного выбора.

Протоиерей Николай храма св. Серафима Саровского п. Запорожье отслужил литургию об упокоении погибших. В завершение присутствующие возложили цветы к импровизированному мемориалу.

Акция памяти состоялась по инициативе членов краснолучского территориального отделения Общественного Движения «Мир Луганщине». В мероприятии приняли участие представители администрации, ветераны и молодежь.

Марина ПЛУГОВА.

© Красный Луч 2021