МЧС проверит техсостояние применяемых в регионах ранцевых огнетушителей – глава ЛНР

31.03.2021 Просмотров: 149

МЧС ЛНР проведет инвентаризацию и проверит техническое состояние ранцевых огнетушителей, применяемых в городах и районах Республики. Об этом на встрече с руководителем спасательного ведомства ЛНР Евгением Кацаваловым сообщил глава Республики Леонид Пасечник.

Он рассказал, что жители ЛНР во время встреч и приемов часто интересуются наличием в их регионах ранцевых огнетушителей.  

«В силу того, что ранцевый огнетушитель, наверное, уже несколько устарел в плане использования, нет запчастей, они уже приходят в негодность, поэтому задают вопросы, в том числе главы городов и районов, можно ли организовать ремонт или их приобретение», — сказал глава ЛНР.

Министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий отметил, что ранцевые огнетушители позволяют эффективно бороться с локальными возгораниями. В ЛНР наиболее распространены огнетушители типа РП-18 и РП-15 «Ермак», они имеют простую конструкцию, при этом надежны в эксплуатации.

Кацавалов уточнил, что закупкой ранцевых огнетушителей по заказу МЧС занимается государственное унитарное предприятие ЛНР «Противопожарная защита».

«Я дам команду руководителям администраций для того, чтобы они собрали ранцевые огнетушители и сдали руководителям ваших (МЧС) подразделений в районах, вы проведете их технический осмотр, сделаете заключение о целесообразности ремонта или приобретения новых», — сказал Пасечник.

Он отметил, что территории Республики подали заявку на приобретение 480 таких огнетушителей.

«Проведите объективную оценку, действительно ли их нужно 480 или больше. Мы проведем некую инвентаризацию и выполним эту задачу для того, чтобы обеспечить первичными средствами пожаротушения», — добавил глава ЛНР, обращаясь к руководителю МЧС.

ЛуганскИнформЦентр — 31 марта — Луганск

© Красный Луч 2024