МЧС ЛНР организовало пункт помощи на МАПП «Изварино» для эвакуируемых в РФ людей

21.02.2022 Просмотров: 126

МЧС ЛНР организовало пункт обогрева и помощи в районе международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Изварино» для эвакуируемых в Россию жителей Республики. Об этом сообщила пресс-служба Министерства.

«Сегодня на международном таможенном пункте пропуска у поселка городского типа Изварино МЧС ЛНР организовало пункт обогрева и помощи для эвакуированного населения, которое направляется в Российскую Федерацию», — говорится в сообщении.

Пресс-служба уточнила, что «на пункте обогрева гражданам, помимо горячего чая и возможности отдохнуть, сотрудниками МЧС будет оказываться психологическая помощь».

В штабе территориальной обороны ЛНР 20 февраля сообщали, почти 34 тыс. жителей ЛНР пересекли границу с РФ с вечера 18 февраля. 

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявил о том, что ВСУ планируют осуществить не только провокации на линии соприкосновения, но и организовать прорыв вглубь территории Республики. В связи с этим он призвал жителей Республики в кратчайшие сроки выехать на территорию Российской Федерации, а также поручил руководителям территорий Республики обеспечить организованную эвакуацию населения. 

Киевские силовики за минувшие сутки 49 раз нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР, 18 февраля — 31 раз, 17 февраля — 29 раз.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

© Красный Луч 2024