МЧС ЛНР и ДНР в рамках развития сотрудничества подписали положение о совместной комиссии

20.08.2021 Просмотров: 128

Руководители МЧС Луганской и Донецкой Народных Республик в рамках соглашения о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций подписали положение о совместной комиссии. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

«19 августа в зале заседаний Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики состоялось подписание Положения о совместной комиссии и утверждение ее состава в рамках подписанного ранее, 26 сентября 2019 года, соглашения между Правительством Донецкой Народной Республики и Правительством Луганской Народной Республики о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», — говорится в сообщении.

Со стороны ЛНР документ подписал министр чрезвычайных ситуаций генерал-майор службы гражданской защиты Евгений Кацавалов, со стороны ДНР – министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ДНР генерал-лейтенант службы гражданской защиты Алексей Кострубицкий. Далее их заместители Дмитрий Радионов (ЛНР) и Дмитрий Костямин (ДНР) подписали инструкцию взаимодействия, свои подписи под ней поставили и министры.

«Эти документы откроют новые горизонты для развития плодотворного сотрудничества между нашими ведомствами, позволят обеспечить дальнейшее взаимодействие по таким направлениям, как: оказание взаимной помощи при ликвидации чрезвычайных ситуаций; планирование и проведение мероприятий по предупреждению различного рода происшествий; создание и совершенствование механизма взаимодействия по их предупреждению; обмен опытом по организации подготовки к действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций; проведение совместных учений и других не менее значимых мероприятий», — пояснил Кацавалов.

Он поблагодарил коллег из ДНР за стремление к тесному партнерству и выразил надежду на дальнейшее укрепление дружеских отношений между двумя спасательными службами.

Кострубицкий выразил уверенность в том, что положение даст новый импульс сотрудничеству между ведомствами «в столь важной сфере, как спасение граждан и предупреждение чрезвычайных ситуаций».

Напомним, в сентябре 2019 года Правительства ЛНР и ДНР подписали соглашение о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 

© Красный Луч 2024