Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Мультидисциплинарная команда, продолжает оказывать различные виды социальных услуг гражданам, не способным к самообслуживанию и состоящим на учете в Комплексном Центре

02.11.2020 Просмотров: 64

При Краснолучском комплексном центре социального обслуживания (предоставления социальных услуг) продолжает действовать мультидисциплинарная команда, которая оказывает различные виды социальных услуг гражданам, не способным к самообслуживанию и состоящим на учете в Комплексном Центре.

В основу мультидисциплинарного подхода к социальному обслуживанию граждан возложена слаженная командная работа специалистов Комплексного Центра. Так, социальные работники выявляют потребности своих клиентов, а члены команды составляют индивидуальный план предоставления социальных услуг. Такой подход позволяет значительно повысить качество их предоставления.

Основными видами услуг мультидисциплинарной команды являются: услуги парикмахера, хозяйственные работы (мелкий ремонт хозяйственных построек, помощь на приусадебном участке, рубка дров, заготовка угля), косметический ремонт жилья (при наличии материалов заказчика), информационные услуги.

Сегодня второго ноября мультидисциплинарная команда осуществила выезд в поселок Грушевое, который в октябре текущего года пострадал от стихийных пожаров. Среди пострадавших – жительница поселка и подопечная отделения социальной помощи на дому Комплексного Центра, одинокий человек Терентиева Лидия Тимофеевна.

Социальные рабочие произвели частичный косметический ремонт комнаты (шпаклевка и побелка потолка, снятие старых обоев), убрали придомовую территорию от поросли, нарубили дров и убрали уголь в место складирования твердого бытового топлива.

«Для одинокого пожилого человека такая помощь имеет колоссальное значение, а понимание того, что ты не остаешься один на один со своей бедой и со своими трудностями придает сил и уверенности в завтрашнем дне» — отметила начальник управления труда и социальной защиты населения администрации Красного Луча Елена Нетребская.

© Красный Луч 2020