Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Мука местного производителя поступила в торговую сеть города

17.04.2019 Просмотров: 317

В преддверии праздников, из-за повышенного спроса населения, в торговой сети города пропала мука производства Луганской Народной Республики.

С целью удовлетворения спроса жителей Республики, Советом Министров Луганской Народной Республики были приняты постановления, согласно которых Государственным унитарным предприятием «Аграрный фонд» выпущен необходимый объем продовольственной пшеницы для обеспечения населения Республики мукой для реализации в розничных торговых сетях.

Сегодня временно исполняющий обязанности администрации города Красный Луч Алла Васькевич лично убедилась в том, что мука местного производителя поступила на полки в торговую сеть города.

Накануне в два супермаркета «Парус» было завезено 5 тонн муки местного производителя в мешкотаре (ТМ «Донель») и в супермаркет «Абсолют» 3,5 тонны муки местного производителя в мешкотаре (ТМ «Донель»). Цена на данный вид товара фиксированная и составляет 17,60 руб./кг (согласно постановлению Совета Министров Луганской Народной Республики от 21.09.2019 № 582/18 «Об утверждении в новой редакции Временного порядка регулирования и контроля цен на продовольственные товары на территории Луганской Народной Республики» с изменениями).

Администрацией города Красный Луч проводится работа по обеспечению и доставке муки местного производителя в супермаркет «Матрешка» и торговую сеть города разных форм собственности.

В преддверии праздников мука производства Луганской Народной Республики поступит в торговые точки города – сообщили в управлении экономики.

© Красный Луч 2021